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Filetes de pescado con calabacitas

6 porciones   

INGREDIENTES:  


  • 6 filetes de pescado Barbera
    Sierra Madre, marinados en 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de harina
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 3 limones, su jugo y la ralladura de uno

SALSA DE CALABACITAS

  • 1 ½ cebollas moradas, rebanadas finamente
  • ½ kg calabacitas italianas, cortadas en cuadros muy pequeños
  • Sal y pimienta
  • 1 sobre de azafrán de hilos
  • 1 taza de caldo de vegetales o de pollo, preparado con bovril (caldo de res concentrado)
  • 2 tazas de flores de calabaza sin tallo, limpias

MODO DE PREPARACIÓN 


  1. Enharina los filetes y vierte encima un poco de aceite de oliva y el jugo de dos limones, acomódalos en un molde refractario, sin encimarlos.
  2. Acitrona la cebolla en el aceite de oliva restante, y fríe al dente las calabazas, sazona con sal y pimienta.
  3. Disuelve el azafrán en el caldo de vegetales caliente, añade el jugo restante y la ralladura de limón e integra perfectamente, agrega la flor de calabaza, deja solo unos segundos y reserva.
  4. Vierte la salsa sobre los filetes y mete en el horno precalentado a 175ºC, durante 25 minutos o hasta que el pescado esté cocido.