4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 filetes de Lenguado marca Sierra Madre
- 1/2 cebolla, fileteada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1/4 de tz. de aceite de oliva
- 3 jitomates, sin semillas y en cubos
- 1 pimiento rojo, en tiras delgadas
- 1 pimiento verde, en tiras delgadas
- 2 ramas de tomillo fresco
- 1/2 tz. de aceitunas verdes, rebanadas
- 1/4 de tz. de alcaparras
- 1/4 de tz. de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Arroz al vapor
- 4 cuadros de hojas de plátano asadas
MODO DE PREPARACIÓN
- ACITRONA la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte su jugo.
- AGREGA las tiras de pimiento y el tomillo fresco. Cocina por 5 minutos.
- AÑADE las aceitunas y las alcaparras. Salpimienta y cocina por otros 5 minutos más.
- ACOMODA cada filete al centro de la hoja de plátano, baña con la salsa y espolvorea perejil.
- ENVUElVE con la hoja para que no se salga el líquido. Cuece a baño María durante 25 minutos.
- SIRVE y acompaña con arroz al vapor.
TIP: Reserva salsa de la preparación y cuando sirvas, abre el envuelto y añade más salsa al gusto.