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Pescado en salsa roja

6 porciones

INGREDIENTES:


SALSA

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 6 jitomates picados
  • ½ pimiento rojo
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • Orégano
  • 10 aceitunas negras sin hueso

PESCADO

  • 6 filetes de pescado Barbero Sierra Madre
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 lata de rajas de pimiento rojo
  • Perejil desinfectado y picado

MODO DE PREPARACIÓN


  1. Para preparar la salsa, en un sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla.
  2. AGREGA tres cuartas partes de jitomate picado y deja a fuego lento para que los sabores se integren y el jitomate cambie de color.
  3. LICUA el resto del jitomate con el pimento rojo. Añade a la mezcla anterior.
  4. DEJA HERVIR a fuego lento durante seis minutos. Sazona con sal, pimienta, azúcar y orégano al gusto. Agrega las aceitunas y salpimienta el pescado.
  5. COLOCA una sartén a fuego fuerte, barniza el pescado con el acuite de oliva y colócalo en la sartén bajando un poco la lumbre, para que se cocine a la perfección, déjalo unos minutos de cada lado, volteando una sola vez.
  6. CUBRE con salsa la base de un platón y coloca encima el pescado. Adorna con pimiento rojo y perejil.

TIP: Utiliza filetes de pescado al Ajillo y omite el ajo de la salsa.